mélanger
à volonté.
LE FLAN DE GAND RESTE UN CLASSIQUE INTEMPOREL

Ancien produit régional du 16ème siècle.

Les Belges n'ont plus rien à nous apprendre sur les gâteaux et les pâtisseries. L'un des gâteaux les plus anciens est sans doute le flan. Véritable produit régional, dont les recettes varient d'un quartier à l'autre de la ville, la pâtisserie vlaaiige de Gand était déjà un plat populaire au XVIe siècle. À l'époque, ils apparaissaient sur la table lors des fêtes. Le flan gantois a même fait le tour du monde dans certains des célèbres tableaux de Bruegel. La recette est certes ancienne, mais la saveur est toujours aussi appréciée et les possibilités de préparation sont nombreuses aujourd'hui. Le mariage paysan représenté est un tableau de 1567 ou 1568 du peintre brabançon de la Renaissance Pieter Bruegel l'Ancien.
© WIKIPEDIA

INSPIRATION CULINAIRE

SANS FOND.

MÉLANGER AVEC NOSTALGIE
Envie de se muscler les bras comme au bon vieux temps?

Souhaitez-vous revenir avec nostalgie à l'époque où le brassage du flan était un travail de cuisine extrêmement intensif? Et découvrir par vous-même pourquoi, en plus d'émietter tous les ingrédients, nous avons rendu le flan gantois plus facile à préparer? Oubliez les instructions de préparation de la pâte à flan classique mentionnées sur l'emballage, mais mélangez la levure chimique avec de l'eau froide dans une casserole. Faites chauffer le mélange à l'aide d'un fouet tout en remuant jusqu'à ébullition. Remuez bien au fond de la casserole pour éviter de brûler. Ensuite, remuez à partir de la cuisinière pendant une minute supplémentaire. La même saveur et la même texture sont garanties. Ensuite, versez la préparation dans un plat allant au four et suivez les instructions de cuisson standard pour une pâte à flan. N'oubliez pas d'enlever le pot de cuisson à l'aide d'une cuillère. Vous préférez le flan chaud ou la pâte à tartiner? Dans ce cas, lisez ce qui suit.

PUDDING AU FLAN


Servir chaud.


Entre-temps vous avez porté le mélange à cuire à ébullition via la cuisinière? Vous n'avez pas oublié de continuer à remuer sur votre plan de travail pendant une minute? Répartissez le flan dans des coupes en verre, saupoudrez de pépites de chocolat ou de flocons d'amandes si vous le souhaitez et dégustez ce pudding au flan bien chaud.

PÂTE A FLAN


Lubrification froide.


Ce mélange nostalgique vous permettra également d'obtenir une pâte à tartiner unique et savoureuse. Laissez la pâte non cuite au réfrigérateur pendant deux heures. Étalez ensuite la préparation sur tous vos aliments réconfortants préférés. Elle est délicieuse entre les génoises et les profiteroles ou sur une crêpe.

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© 1920-2024 FLAN DE GAND. Traditional flan dessert from Ghent artisanally manufactured with Belgian gingerbread and speculoos. With the support and cooperation of the city of Ghent. Flan de Gand is a registered European trademark. Produced in Belgium by GEEQO B.V, Hubert Frère-Orbanlaan 484, 9000 Ghent. Supervised by the Belgian Federal Agency for the Safety of the Food Chain. Member of Unizo, Bakers Flanders, Gentmade and the Ghent culinary council committee. Disclaimer and privacy policy.